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Essen & Trinken

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Portionsgröße: 2 Portionen

Zutaten

für das Kürbispüree:

  • 1 Hokkaido Kürbis (750g)
  • 15 ml Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Muskat

für das Risotto:

  • 20 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel (30g)
  • 1-2 Knoblauchzehen (10g)
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 220 g Risottoreis
  • ca. 500 ml Geflügelfond
  • 200 ml Weißwein

optional:

  • Parmesan
  • geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbisrisotto

Kürbispüree

  1. Das Kürbispüree kann auch am Vortag vorbereitet werden. Dafür den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Öl und Gewürzen vermengen und im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten, oder bis er weich ist, backen.
  3. Mit einem Mixer zu einer sämigen Masse pürieren. Wer ein bisschen mehr Textur mag, stellt sich ein paar Kürbisstücke zur Seite und rührt diese später unter das Risotto.

Risotto

  1. Die Butter mit den Thymianzweigen in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Wenn die Butter braun geworden ist klein gehacktem Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten. Die Thymianzweige herausnehmen und optional zum Garnieren aufbewahren.
  2. Den Reis ebenfalls dazugeben und kurz rösten. Das Kürbispüree darf nun ebenfalls in den Topf. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und den Reis mit dem Püree gründlich vermengen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und wieder gut rühren.
  3. Auf diese Weise mit dem Rest des Weines und dem Geflügelfond verfahren. Eine Kelle abschöpfen und rühren bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Der Reis braucht etwa 30 Minuten, bis er gar ist.
  4. Risotto schmeckt am besten, wenn es frisch ist! Mit Parmesan bestreuen, Kürbiskernen und Thymian garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Tipps / Hinweise:

Die Kürbiskerne aus dem Hokkaido-Kürbis nicht wegschmeißen! Gut waschen und vom Fruchtfleisch trennen, mit ein paar Gewürzen (wir haben es mit Pfeffer und Salz ganz simpel gehalten) bestäuben und im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten rösten. Sie geben ein perfektes Topping für unser Risotto ab.

Nährwerte pro Portion:

  • 938 kcal
  • 143,6 g Kohlenhydrate
  • 23,3 g Protein
  • 22 g Fett

 

 

 

 

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