Linsensalat mit Pfirsich und Feta
Für 2 Portionen (als Hauptspeise)
Zutaten
- 200 g Belugalinsen
- 2 Nektarinen (250g)
- ½ Porree (150g)
- 150 g Feta
- 30 g Walnüsse
Dressing
- 25 ml Olivenöl
- 15 ml Essig
- 1 EL Senf (20 g)
- 1 EL Ahornsirup (15ml)
- ½ TL Salz
Zubereitung
Die Belugalinsen in einen Topf mit ca. 400 ml Wasser geben und das Wasser zum Kochenbringen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit für 20 – 30 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit 1-2 TL Salz zu den Linsen geben. Die fertig gekochten Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
Alle Dressing Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Unbedingt abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Am besten schmeckt das Dressing später im Salat, wenn es pur schon fast etwas zu säuerlich intensiv schmeckt. Keine Sorge – die Linsen schlucken viel von der Säure.
Die Nektarinen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Feta würfeln oder mit den Händen zerbröseln. Die Walnüsse grob zerhacken oder mit den Händen zerkleinern.
Die Linsen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut verrühren. Anschließend alle anderen Zutaten ebenfalls dazugeben, nochmals gut verrühren und vor dem Servieren am besten für 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit das Dressing seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Nährwerte pro Portion
- 854 kcal
- 67,5 g Kohlenhydrate
- 40,6 g Protein
- 42,3 g Fett
Rezept erstellt von Sabrina Dietz für DiaExpert