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Rezepte

Schwarze Bohnen Hummus

Für 1 große Schüssel

Zutaten

  • 250 g schwarze Bohnen (ungekocht)
  • 3 EL Sesampaste (60g)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Salz
  • 1-2 EL Knoblauchpulver oder 2-3 frische Knoblauchzehen gepresst
  • 30 ml Olivenöl
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Die Bohnen für 12 – 24 Stunden in Wasser quellen lassen. Danach das Wasser abgießen, die Bohnen gründlich waschen und in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für 90 Minuten kochen.
Die Bohnen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Der fertige Hummus hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Schwarze Bohnen Hummus

Nährwerte pro Portion

  • 1549 kcal
  • 162,2 g Kohlenhydrate
  • 71,2g Protein
  • 66,4 g Fett

 

Rezept erstellt von Sabrina Dietz für DiaExpert

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