Schwarze Bohnen Hummus
Für 1 große Schüssel
Zutaten
- 250 g schwarze Bohnen (ungekocht)
- 3 EL Sesampaste (60g)
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Salz
- 1-2 EL Knoblauchpulver oder 2-3 frische Knoblauchzehen gepresst
- 30 ml Olivenöl
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Die Bohnen für 12 – 24 Stunden in Wasser quellen lassen. Danach das Wasser abgießen, die Bohnen gründlich waschen und in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für 90 Minuten kochen.
Die Bohnen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Der fertige Hummus hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Nährwerte pro Portion
- 1549 kcal
- 162,2 g Kohlenhydrate
- 71,2g Protein
- 66,4 g Fett
Rezept erstellt von Sabrina Dietz für DiaExpert