Brokkoli-Ricotta-Suppe
Für 2 Portionen
Zutaten
- 1 Brokkoli (ca. 400 g)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 100 g Ricotta
- 2 – 3 EL Honig oder Ahornsirup (30 g)
- Salz
Zubereitung
Den Brokkoli waschen und klein schneiden. (Der Strunk kann ebenfalls für die Suppe verwendet werden! Einfach in dünne Streifen oder Scheiben schneiden und mit dazugeben). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli und Zwiebeln darin für 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Mit einem Pürierstab den Brokkoli zu einer cremigen Masse verarbeiten. Wer gerne etwas “Biss” in der Suppe hat, püriert nicht ganz so lange.
Den Ricotta unter die Suppe rühren und alles mit Honig oder Ahornsirup und Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
- 215 kcal
- 24,5 g Kohlenhydrate
- 14,2 g Protein
- 7,4 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.