Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Cremiges Quark-Schichtdessert

Cremiges Quark-Schichtdessert

Für ca. 3 Gläser

Zutaten

  • 200 g Weintrauben
  • 100 g Haferkekse
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark

Zubereitung

Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Haferkekse grob zerbröseln.
Mascarpone und Magerquark mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen.
In hohen, dekorativen Gläsern die Kekse, Quarkmasse und Weintrauben übereinander schichten. Das Dessert schmeckt am besten, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte, kann aber auch sofort gegessen werden.
Wer eine etwas dekadentere Version haben möchte, kann zusätzlich einen Becher Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben (die Menge sollte dann für 4 Gläser reichen).

Nährwerte pro Portion

  • 572 kcal
  • 38,1 g Kohlenhydrate
  • 14,6 g Protein
  • 39,5 g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Rezepte: Weitere Beiträge

Unser leckeres Kürbisrisotto schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit und lässt sich hervorragend am Tag zuvor vorbereiten.

Dieser Low-Carb Auberginen-Dip ist angelehnt an das persische Gericht “Mirza Ghasemi” und schmeckt pur mit Brot einfach köstlich. Egal ob vom Grill oder aus dem Ofen.

Grüne Smoothies sind gesund und lecker. Noch dazu sind sie in der Zubereitung so einfach wie vielfältig. Probieren Sie jetzt unser Rezept!

Eine schöne warme Suppe ist perfekt für kalte Tage. Probieren Sie unsere cremige Brokkoli-Ricotta-Suppe. In wenigen Schritten einfach zubereitet,

Knackig frischer Salat mit einer Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.

Zum Schlemmen verführt unser Apple Pie mit Marzipan. Perfekt für die Weihnachtszeit und schnell und einfach zubereitet.