Grüne Protein-Pizza
Für 2 Pizzen (2 Portionen)
Zutaten
- 2 x Konzelmann’s Pizza Backmischung proteinreich
- 310 ml lauwarmes Wasser
Für die Soße
- 250 g Ricotta
- 100 g Basilikum Pesto
- Salz und Pfeffer
Für den Belag
- 1 rote Zwiebeln (35 g)
- ½ grüne Paprika (70 g)
- 65 g Zuckerschoten
- 50 g Tiefkühlerbsen
- ½ Fenchel (70 g)
- 70 g Feta
Zubereitung
Die Pizza Backmischung mit dem Wasser zu einem Teig verkneten, zu zwei Kugeln formen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Die Teigrohlinge dünn mit Öl bestreichen und zwischen zwei Streifen Backpapier zu zwei Fladen ausrollen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ricotta mit Salz und Pfeffer vermengen und auf der Pizza verstreichen. Das Pesto teelöffelweise darauf verteilen.
Das Gemüse für den Belag gründlich waschen und kleinschneiden. Nach Belieben auf der Pizza verteilen. Den Feta zu guter Letzt auf der Pizza verstreuen.
Für 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Wer es extra knusprig mag, kann den Teig ohne Belag für 10 Minuten vorbacken.
Nährwerte pro Portion
- 1306 kcal
- 42,4 g Kohlenhydrate
- 97,4 g Protein
- 77,7 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.