Pumpkin Eggs für Halloween
Für 12 Hälften
Zutaten
- 6 Eier (Größe L)
- 1 TL Senf (10 g)
- 1 EL Mayonnaise (15 g)
- 1 TL Balsamico Essig (8 g)
- 1 TL Ahornsirup (8 g)
- 1 TL Olivenöl (8 g)
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Paprikapulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- 2-3 EL Wasser
- 1-2 Stück Schnittlauch
Zubereitung
Die Eier im Wasserbad für 12-15 Minuten hart kochen und gut abkühlen lassen. Anschließend halbieren und das Eigelb entfernen.
Die Eierhälften auf einem Teller platzieren und die Eigelbe in einer Schüssel mit Senf, Mayonnaise, Essig, Ahornsirup, Olivenöl, Salz, Paprika, Knoblauch und etwas Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Eigelbmasse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel zurück in die leeren Eierhälften geben und etwas glatt streichen. Mit Paprikapulver bestreuen und für den Kürbis-Look ein Stück Schnittlauch hineinstecken. Ggf. mit etwas Dill dekorieren und servieren.
Nährwerte für 12 Hälften
- 658 kcal
- 12,3 g Kohlenhydrate
- 40 g Protein
- 49,9 g Fett
Nährwerte für 2 Hälften
- 102 kcal
- 1,7 g Kohlenhydrate
- 6,6 g Protein
- 7,6 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.