Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Engelsaugen

Engelsaugen

Für ca. 2 Bleche / 50 Kekse

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl Type 1050
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Xucker
  • 250 g kalte Butter
  • 70 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • optional: ½ gemahlene Tonkabohne
  • 200 g Fruchtgelee (z.B. Xucker Fruchtaufstrich Aprikose oder Himbeere)

Zubereitung

Mehl, Haselnüsse und Xucker vermengen. Die Butter würfeln und zusammen mit dem Vanilleextrakt mit den trockenen Zutaten verkneten (von Hand oder mit der Maschine). Das Wasser nach und nach dazugeben, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren.

Für ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen und die Mulden mit Fruchtgelee füllen.

Nährwerte insgesamt

  • 3567 kcal
  • 222,6 g Kohlenhydrate
  • 46,2 g Protein
  • 245,3 g Fett

pro Keks (ausgehend von 50 Stück)

  • 70 kcal
  • 4,5 g Kohlenhydrate
  • 0,9 g Protein
  • 4,9 g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Rezepte: Weitere Beiträge

Unser leckeres Kürbisrisotto schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit und lässt sich hervorragend am Tag zuvor vorbereiten.

Dieser Low-Carb Auberginen-Dip ist angelehnt an das persische Gericht “Mirza Ghasemi” und schmeckt pur mit Brot einfach köstlich. Egal ob vom Grill oder aus dem Ofen.

Grüne Smoothies sind gesund und lecker. Noch dazu sind sie in der Zubereitung so einfach wie vielfältig. Probieren Sie jetzt unser Rezept!

Eine schöne warme Suppe ist perfekt für kalte Tage. Probieren Sie unsere cremige Brokkoli-Ricotta-Suppe. In wenigen Schritten einfach zubereitet,

Knackig frischer Salat mit einer Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.

Zum Schlemmen verführt unser Apple Pie mit Marzipan. Perfekt für die Weihnachtszeit und schnell und einfach zubereitet.