Schnelle Ofenpasta
Für 2 Portionen
Zutaten
- 50 g Tomatensauce
- 170 g Pasta (8-10 Minuten Kochzeit)
- 200 ml Sahne
- 200 ml Brühe
- 1 TL Stärke
- 150 g Spinat (gefroren)
Optional
- Sprossen, Nüsse oder Saaten
- Ricotta zum Toppen
Zubereitung
Den Boden einer Auflaufform mit der Tomatensauce bestreichen. Die ungekochte Pasta darauf gleichmäßig verteilen.
Brühe, Sahne und Stärke miteinander verrühren und in die Auflaufform gießen. Die Nudeln sollten komplett bedeckt sein. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den gefrorenen Spinat portionsweise darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen oder bis die Nudeln al dente sind.
Den fertigen Auflauf umrühren und vor dem Servieren mit frischen Sprossen, Nüssen, Saaten und ein paar Klecksen Ricotta garnieren.
Nährwerte (ohne Toppings) pro Portion
- 636 kcal
- 72,2 g Kohlenhydrate
- 11,7 g Protein
- 33,9 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.