Apfel-Milchreis mit Xucker
Für 2 Portionen
Zutaten
für den Milchreis
100 g Milchreis
400 ml Milch (1,5% Fett)
3 EL Xucker light (45 g)
1 TL Zimt
Apfel-Topping
2 Äpfel (ca. 260 g)
3 TL Zimt
1 TL Speisestärke
etwas Wasser
Zimt-Xucker
1 TL Zimt
3 EL Xucker light
Zubereitung
Die Milch mit Zimt und Xucker Light in einem Topf verrühren. Den Milchreis dazugeben und für ca. 30 Minuten (oder laut Packungsanweisung) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
2 Äpfel waschen und kleinschneiden. Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und die Äpfel mit Zimt darin anbraten, bis sie weich sind (das passt vom Timing her gut zu der Kochzeit des Milchreis). 1 TL Stärke in etwas Wasser einrühren und die Mischung zu den Äpfel geben und auf niedriger Hitze auf dem Herd stehen lassen, bis der Milchreis fertig ist.
Xucker light mit etwas Zimt vermischen. Den fertigen Milchreis in Schüsseln anrichten, mit dem Apfelbrei toppen und nach Belieben mit Zimt-Xucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- 392 kcal
- 77,8 g Kohlenhydrate
- 10,5 g Protein,
- 4,1 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.