Cremiges Quark-Schichtdessert
Für ca. 3 Gläser
Zutaten
- 200 g Weintrauben
- 100 g Haferkekse
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
Zubereitung
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Haferkekse grob zerbröseln.
Mascarpone und Magerquark mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen.
In hohen, dekorativen Gläsern die Kekse, Quarkmasse und Weintrauben übereinander schichten. Das Dessert schmeckt am besten, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte, kann aber auch sofort gegessen werden.
Wer eine etwas dekadentere Version haben möchte, kann zusätzlich einen Becher Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben (die Menge sollte dann für 4 Gläser reichen).
Nährwerte pro Portion
- 572 kcal
- 38,1 g Kohlenhydrate
- 14,6 g Protein
- 39,5 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.