Drei schnelle Dips
Schwarzer Oliven-Dip
- 200 g schwarze, entsteinte Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Kapern (ca. 50 g)
Tomaten Salsa
- 250 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Topf Basilikum
- Salz, Pfeffer
Feta-Frischkäse Dip
- 200 g Frischkäse
- 200 g Fetakäse
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- ggf. etwas Wasser für eine cremigere Konsistenz
Zubereitung
Die Zutaten für die einzelnen Dips jeweils nach Bedarf waschen, schälen und grob zerkleinern. In einem Mixer oder Zerkleinerer zu sämigen Dips pürieren und gegebenenfalls abschmecken. Wichtig: Den Feta-Frischkäse und den Oliven-Dip nicht salzen! Die Oliven und der Feta sind bereits würzig genug.
Die Dips sind vielseitig einsetzbar und schmecken auf knusprigem Brot, zu gebackenen Kartoffeln, Ofengemüse, zum Grillen oder als Nudelsauce.
Nährwerte pro Portion
Oliven-Dip
- 673 kcal
- 2 g Kohlenhydrate
- 1,8 g Protein
- 69,4 g Fett
Tomaten Salsa
- 50 kcal
- 8,9 g Kohlenhydrate
- 2,8 g Protein
- 0,4 g Fett
Feta-Frischkäse Dip
- 972 kcal
- 12 g Kohlenhydrate
- 46,6 g Protein
- 82,3 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.