Fitness Pancakes
Für 1 Portion
Zutaten
- 1 überreife Banane (ca. 150 g)
- 2 Eier (120 g)
- 1 EL / 20g Erdnussmus
- 1 EL / 15g Margarine oder Öl zum Braten
- optional: Obst und Joghurt als Topping
Zubereitung
Die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Die Eier über der Schüssel aufschlagen, das Erdnussmus dazugeben und gut miteinander verrühren. Die Masse muss nicht perfekt glatt werden – ein paar Bananenstückchen dürfen ruhig zu sehen sein.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne geben – entweder als einen großen oder in entsprechenden Förmchen 4 kleine Pfannkuchen.
Von beiden Seiten für ein paar Minuten ausbacken. Wenn der Teig sich von alleine leicht von der Pfanne lösen lässt ist er bereit gewendet zu werden. Ist dies nicht der Fall einfach noch ein bisschen warten und dann wieder testen.
Die Pfannkuchen schmecken auch ganz pur sehr lecker. Mit etwas Obst (zum Beispiel Beeren) und Joghurt schmecken sie allerdings noch besser.
Nährwerte pro Portion
- 538 kcal
- 34,4 g Kohlenhydrate
- 20,5 g Protein
- 34,2 g Fett
Rezept erstellt von Sabrina Dietz für DiaExpert