Kartoffel Paprika Suppe
für 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 rote Paprika
- ½ Brokkoli
- 1 Stange Porree
- 1 EL Butter
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 TL Mehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- ½ TL Muskat
- ½ TL Paprika
- Pfeffer & Salz
- krause Petersilie
Zubereitung
Das Gemüse gründlich waschen. Den Porree und die Zwiebel, Paprika und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und klein schneiden. Den Strunk kann man in dünne Scheiben geschnitten ebenfalls mit verarbeiten.
Die Zwiebel mit Butter in einer Pfanne glasig anbraten, anschließend das Mehl und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Mit Salz und Paprika würzen und nach wenigen Minuten mit der Brühe ablöschen.
Nach 10 Minuten die Paprika und weitere 10 Minuten später den Brokkoli hinzugeben. Gelegentlich umrühren und mit Muskat und Pfeffer würzen.
Mit einem Pürierstab die Suppe kurz anpürieren für ein cremiges Endergebnis.
Nach ca. 30 Minuten oder wenn die Kartoffeln gar sind, die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Suppen und Eintöpfe schmecken am besten, wenn sie wieder aufgewärmt werden, da sich die Gewürze und Aromen so länger entfalten können. Wer etwas Zeit hat, kocht die Suppe schon am Vortag.
Nährwerte pro Portion
- 296 kcal
- 34,4 g Kohlenhydrate
- 9,8 g Protein
- 13,9 g Fett