Leinsamen Porridge mit Topping
Für 2 Portionen
Zutaten
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- ca. 200 ml Milch
- 20 ml Ahornsirup (oder Honig)
- Zimt
Toppings nach Belieben
- Nougatcreme (z.B. Konzelmann’s Haselnusscreme)
- Banane oder frische Beeren
- Nüsse oder Kerne
- Chocolate Chips
Zubereitung
Leinsamen, Haselnüsse und Milch in einen Topf geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen, bis es zu einer cremigen Konsistenz andickt. Mit Ahornsirup süßen und mit Zimt würzen.
Nach Belieben mit Toppings dekorieren und noch warm genießen.
Nährwerte (ohne Toppings) pro Portion
- 376 kcal
- 14,8 g Kohlenhydrate
- 11.2 g Protein
- 28,8 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.