Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Mango-Maracuja-Marmelade

Mango-Maracuja-Marmelade

Je nach Größe für 6-8 Gläser

Zutaten

  • 900g Mango (Tiefkühlware)
  • 2 frische Maracujas / Passionsfrucht (ca. 40g)
  • 300g GelierXucker (das Verhältnis von Frucht zu Zucker sollte 3:1 sein)

optional

  • etwas frisch gemahlene Tonkabohne

Zubereitung

Die aufgetaute Mango in einer Schüssel mit einem Stabmixer pürieren (je nach Vorliebe zu einer sämigen, feinen oder etwas gröberen Konsistenz).
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Zu dem Mangopüree hinzugeben und mit einem Löffel unterrühren oder erneut kurz pürieren.
Die Fruchtmasse und den Gelierxucker in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dabei immer wieder umrühren.
Für 3-5 Minuten köcheln lassen und anschließend in sterilisierte Gläser umfüllen und sofort verschließen. Auf den Deckel umgedreht vollständig abkühlen lassen.

Die Marmelade hält sich auf diese Weise mehrere Monate im Vorratsschrank und eignet sich ganz prima als Geschenk oder Mitbringsel.

Tipp: Große Mengen an Gläsern lassen sich am besten im Ofen bei ca. 120°C für 15 Minuten sterilisieren. Die Deckel können parallel in einem Topf mit kochendem Wasser keimfrei gemacht werden.

Nährwerte gesamt

  • 1281 kcal
  • 129,8g Kohlenhydrate
  • 5,5g Protein
  • 4,7g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Rezepte: Weitere Beiträge

Unser leckeres Kürbisrisotto schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit und lässt sich hervorragend am Tag zuvor vorbereiten.

Dieser Low-Carb Auberginen-Dip ist angelehnt an das persische Gericht “Mirza Ghasemi” und schmeckt pur mit Brot einfach köstlich. Egal ob vom Grill oder aus dem Ofen.

Grüne Smoothies sind gesund und lecker. Noch dazu sind sie in der Zubereitung so einfach wie vielfältig. Probieren Sie jetzt unser Rezept!

Eine schöne warme Suppe ist perfekt für kalte Tage. Probieren Sie unsere cremige Brokkoli-Ricotta-Suppe. In wenigen Schritten einfach zubereitet,

Knackig frischer Salat mit einer Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.

Zum Schlemmen verführt unser Apple Pie mit Marzipan. Perfekt für die Weihnachtszeit und schnell und einfach zubereitet.