Melonensalat
Für 2 Personen
Zutaten
- ½ Galia Melone (400g)
- ½ Cantaloupe Melone (400g)
- 1-2 Hände voll Rucola (ca. 50g)
- 250 g Fetakäse
- 1 Glas schwarze Oliven (160g)
- ca. 30 ml Olivenöl (2EL)
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Melonen halbieren, entkernen und mit einem Messer das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln oder alternativ einen Kugelausstecher dafür verwenden.
Den Rucola waschen, die Oliven abtropfen lassen und den Fetakäse würfeln oder mit den Händen grob zerbröseln. Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und alle Salatzutaten dazugeben und grob verrühren. Den Salat entweder sofort servieren oder bis zum verzehren kalt stellen. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn die Melone eisgekühlt ist.
Nährwerte pro Portion
- 657 kcal
- 28,4 g Kohlenhydrate
- 24,9 g Protein
- 48,3 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.