Zitronennudeln mit Dill
Für 2 Portionen
Zutaten
- 150 g Rosenkohl
- 100 g Erbsen (TK)
- 150 g gelbe Paprika
- ca. 2 EL Hefeflocken, ca. 10 g (optional: sorgen für einen herzhaften Umami- Geschmack)
- Öl oder Butter zum Braten (15 g Butter zur Berechnung)
- Saft einer Zitrone (ca. 50 ml?)
- 1-2 TL Cashewmus (ca. 15 g)
- 2-3 EL Pastawasser
- 150 g Orechiette (oder jede andere Lieblings-Pastasorte)
- 2-3 Zweige Dill
Zubereitung
Die Paprika waschen und schneiden. Den Rosenkohl putzen und in Streifen schneiden.
Gut gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen und die Orechiette für ca. 12 – 15 Minuten bis zum gewünschten Gargrad kochen.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salz, sowie etwas Knoblauchpulver darin kurz scharf anbraten. Rosenkohl, Paprika und Erbsen dazugeben und für 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Hitze herunterstellen und mit dem Saft einer Zitrone ablöschen. Hefeflocken und Cashewmus dazu geben und alles gut vermengen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Kurz bevor die Pasta fertig gekocht ist, etwas von dem Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Die Orechiette abgießen und ebenfalls für 2-3 Minuten mit in die Pfanne geben.
Die Zitronennudeln nach Geschmack mit Dill garnieren und am besten so frisch wie möglich servieren.
Nährwerte pro Portion
- 490 kcal
- 70,3 g Kohlenhydrate
- 20,7 g Protein
- 11,6 g Fett
Schon gewusst?
Umami ist ein Lehnwort aus dem Japanischen und bedeutet „schmackhaft, würzig“.
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.